政能亮 | 触碰社会“痛点”的常务会更接地气

产业政策的调整、区域治理和人民权益的实现都应考虑到经济社会的实际需要和人民生活的愿望。应规范现有事实,有效引导市场和社会。

私人投资政策的实施情况如何?制造业如何与互联网深度融合?租赁市场如何进一步扩大供应?通用航空空工业如何促进经济和社会发展?5月4日召开的国务院常务会议就公众十分关心的问题分别作出了明确规定。“落地”和“惠民”四大事件不仅是对公众热切期望的回应,也将在更长一段时间内引导经济社会发展。 这值得期待和鼓励。

鉴于当前私人投资增速和比重双轨下滑的严峻形势,国务院常务会议决定派出专门检查组,纠正存在的问题,克服不作为现象。 这不仅关系到国务院关于鼓励社会投资的相关精神是否落实,也关系到社会层面对国家政策的真实反馈。 症结何在?我们如何推进相关改革进程?等一下。只有经过实地调查,我们才能找到解决办法。

因此,从某种意义上说,督察除了督促整改之外,还具有调查性质。 毕竟,与僵化的政府投资和国有企业投资不同,私人投资更具灵活性和选择性,其活动水平并不完全符合政策曲线,而是取决于地方投融资体制改革的实施,深层根源仍然在于社会资本和民营企业是否有足够的信心。

自3月以来,各地房价都在快速上涨,尤其是在一线城市。在冷却房地产市场的同时,稳定市场、缓解人们的焦虑并不容易。 常委会将从租赁市场入手,推出一系列促进和发展租赁市场的综合措施,可能会在市场层面产生积极和正面的反应。 无论是公共租赁住房货币化,允许商品房转为租赁住房,甚至增加土地供应,都会影响到公众在扩大供应的基础上购买更多租金的意愿。

一方面,这样的政策是政府对人民真正愿望的及时回应。例如,在快速城市化的过程中,完全要求外国人和一些新就业者买房是不现实的。 另一方面,从政策的角度来看,也要适度引导人们的消费观念,不要把每个人都拴在买房的马车上,忙个不停。 当然,这一政策调整将如何在现实生活中发生变化仍有待观察,但它将提供更多选择。

此外,相关措施充分体现了本届政府在振兴制造业、进一步降低网络门槛、加快发展通用航空空产业决策中的开放性和以人为本原则。

人民的期望,政府的方向 无论是加快宽带和降低费用,稳步扩大低空空领域的开放,还是支持新的住房租赁,尊重和保持企业市场的主导地位,这都不是空做出的明智决定,而是基于现实、需求和长期的规范性指导。 规范存在的问题,引导可能的现象,避免社会资源的错配 可以看出,这次常务会议有感情、决心和激情。这是一个立足于民生的常务会议。

一般来说,每次重要会议后,公众和市场都会高度紧张并密切关注。我们不仅会通过本次会议的公告和报告一字不差地找到“亮点”和“机遇”,我们甚至会通过公开披露的信息预测政策的可能变化。 几乎每一项重大政策都会在社会层面带来巨大的变化,有些甚至是颠覆性的变化。

政策出台后影响经济和社会生态是正常的。这不仅是政策的使命,也是一种生产力。 然而,如果它太频繁,甚至每次都造成重大冲击,这不一定是对社会的祝福。 一方面,这将导致地方政府、市场参与者和公众经常“遵循政策”,缺乏主动性和稳定的期望。此外,它还将鼓励整个社会习惯于“等待政策”,甚至在事情发生时“猜测政策”。 然而,无论是“等待”、“猜测”还是随波逐流,都与现代政府治理的现代化背道而驰。

就国务院常务会议而言,政策本身实际上是一个话题。 既然是一个话题,无论是产业政策的调整、区域治理还是人民权益的实现,都必须考虑经济社会的实际需要和人民生活的愿望。现有事实应当标准化,市场和社会应当得到有效引导。

从更广的角度来看,最近的国务院常务会议越来越务实,有很强的解决问题的能力。 1月27日,将全面加强对农村留守儿童的关怀和保护。2月14日,进一步促进中医药发展的措施确定。3月30日,决定建立新一批国家自主创新示范区。4月13日,政府决定首先惩罚357名涉及有问题疫苗案件的公职人员,并加强对疫苗流通的监督制度。这些问题不仅触及了公众的“痛处”,也触及了社会的“痛处”,刺激了各级政府和官员的“兴奋点”。

早在2014年初,李克强总理在主持国务院全体会议时就明确表示,认真修改政府工作报告是为了更好地了解人民的意愿,倾听人民的意愿,使报告“有根据” (思远)