每亩最多给1500,国家让你好好种地!

在推进现代农业的过程中,农业发展的重点是提高农业综合生产能力,发展适度的农业规模经营,促进农业供给方面的结构改革。然而,大规模、统筹推进高标准农田建设仍然是农业综合开发的主要任务。

中央政府已拨出404亿元用于农业综合开发,投资将进一步向建设高标准农田倾斜。

支持对象:个国有农场、农业产业化龙头企业、农民专业合作社、股份合作社、主要专业户、家庭农场和其他农业经营实体。

支持方式:折扣、补贴和贷款。

支持机构:各级农业发展机构。

什么是高标准农田?

高标准农田是指土地平坦、土壤肥沃、土地集中连片、生态良好、适合现代农业生产经营方式、产量稳定、持续高产的农田。

高标准农田建设的内容主要是指为改善农田基础设施、提高农田质量、改善农业生产条件和生态环境、提高粮食综合生产能力而采取的工程措施、生物措施和综合措施。包括土地平整、土壤改良、灌溉排水、田间道路、农田保护和生态环境维护、农田输配电等工程内容。

根据国家公布的《全国高标准农田建设总体规划》,到2020年将建设8亿亩高标准农田,使每亩粮食综合生产能力提高100多公斤。国家要求建设高标准农田所需投资为每亩1000元~ 2000元。这意味着,要完成8亿亩高标准农田的建设目标,国家必须投资8000亿至亿元。

最高每亩1500元

补贴金额:按各省加权平均值计算,平均每亩财政投资不超过1500元。北京、天津、上海、大连、青岛、宁波、厦门、浙江、福建、海南、西藏等。可以根据实际情况适当改进。

新疆生产建设兵团、黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局按兵团(总局)加权,平均每亩财政投资不超过1100元。

补贴目标:

大型专业家庭和家庭农场:必须得到当地相关职能部门的认可或注册。

涉农企业和农民合作组织:必须在相关职能部门注册。财务状况良好,具有一定的经营规模、可持续经营能力和自筹资金能力,无不良信用记录。

申请程序:乡镇新型农业经营单位项目立项申请报告?县(区)农业发展办公室准备项目建议书?市办公室调查和批准?县办公室是否包括项目库并组织编制可行性研究报告?省办公室是否审查和批准可行性研究报告?省办公室发布计划编制指标?县、市上报计划?省级办公室批准后,报国家办公室备案。

补贴条件:原则上平原地区不低于5000亩,丘陵地区不低于2000亩。但是,为了扶持新型农业经营者,各省的面积以本细则为准。

注意事项:禁止在25度以上坡耕地、退耕还林还草区、土壤污染严重区、地下水超采严重区、自然保护区核心区和缓冲区、湖泊复垦区建设高标准农田。

花16万英镑,赚68万英镑!

东北某合作社共投资256万元,建设国家高标准农田2000亩,其中中央投资160万元,省政府投资72万元,市政府投资8万元,自筹资金16万元。Af

youtube.com