00后新生入学行囊装了啥?家乡特产养生枸杞都备好了!

2019-09-19 17: 25: 32羊城晚报羊城客户

文,土,羊城派的通讯员宋云霄

实习生严志成张静萱张婷

在学校成立之初,学生们收拾行装准备开始新的大学生活。随着时代的变迁,三套学校的开学都是从70年代的保温锅,床上用品,搪瓷缸开始的; 80年代的书,收音机,笔; 90年代的小风扇,录音机,电暖壶。

00点入学时他们会带什么行李?羊城晚报的记者和士兵们纷歧样地看了看他们的书包。

华师师范学院学生行李运输

故乡特产枸杞收入袋装

在广州商学院的开幕日,中秋节刚刚过去,许多学生来报到月饼。管理学院大一新生陈晓颖正在整理她的宿舍,向记者展示了母亲为她准备的潮汕糕点。

“这是中秋节的特别蛋糕。潮汕中秋节非常热闹。我们将一起参观月娘或其他活动。今年,我们错过了中秋节的庆祝活动,但伴随着有美味的食物。”

同时,陈小英表示希望这盒潮汕蛋糕可以更长的保存时间。 “自从我刚上学以来,我再也没有错过过家。只要我能把这块蛋糕保存更长的时间,这样我想念回家的时候就可以吃了!”

当地特色菜占据了新行李箱的一角。记者采访了许多学生,发现除了日常用品外,许多学生的手提箱里还装着土特产。

“这次我带着家乡的菠萝蛋糕来到这里。”中山大学传播与设计学院的学生黄说:“因为我来自台湾,所以我离家很远,有时我想念故乡的味道。”

但是,有些人因为带上特殊的产品而感到高兴,而有些人因为没有皮带而感到悲伤。 “我第一次吃食堂时,我感到很遗憾。这里的胡椒粉对我来说太不合适了。”来自贵州的李先生来到学校,被食堂的辣椒带走。 “我知道我会在行李中带一点行李。”胡椒“。

广州商学院国际学院院长陈文正在广州商学院开业典礼上说,他的家人在广东,不会专门为家庭准备带入学校的特色菜,而是由家庭带来的特殊产品。室友会让他们健康。 “没有回报”。

“当时,来自宁夏的学生在宿舍里专门从宁夏取水照顾自己。起初,我们觉得我们还很年轻,不需要维持健康。后来,在大学里,我们经常熬夜上班,觉得我们年纪大了。如果不跟上,我们就加入了。痰水的健康。”

罗菲尔的新生为学校专门购买了许多脚贴。 “广东的气候太热潮湿,必须要有脚掌和湿气!”据罗菲尔的同学说,自从高中毕业后,他们就养成了每周坚持潮湿的习惯。

“上一代”大学生回忆起学校设备

小包包见证了岁月的变化

在开始自己的大学生活后,有了一批00,70、80和90岁之后的大学生不禁会想起自己郁郁葱葱的岁月。

让我们看一下这些“较老一代”大学生的书包,以见证几代大学生的生活和学习条件的变化。

赵先生是70年代后的大学生,于1998年首次进入大学大门。据赵先生说,当时的大学生行李很简单。他只有在进入学校时才带了背包。除了几件衣服,只有学费,身份证和录取通知书。

“当时,最有价值的部分是3200元的学费。这也被认为是'轻载的'。”当然,简单之后,大学生还将在行李中携带“私人物品”,而赵先生的同学将带来金勇。武术小说被录取了。

“当时,许多大学生对读小说以及将自己喜欢的小说带到大学感兴趣,这也反映了他们的个性。”

在80年代的大学生赵小姐于2004年进入学校后,最令人印象深刻的收纳包是1500元的诺基亚彩色屏幕功能机,这是她最有价值的家。

“当时电子产品很少。除手机外,我只有一部电子词典。当时,我们班上有单反相机,但通常用保险柜锁着,因为这次是大学生。太贵了。“

朱先生现年90岁,于2012年成为大学生。与今天的00后大学生一样,朱先生上学时也拥有“三件套”数字产品:手机,笔记本电脑和“公寓。”仅朱先生的手机是Rocky 6300的600余部。“平板”是Kindle的阅读器。

“当时,智能手机刚刚兴起,一部手机只有两千多部。普通学生买不起。我带来的笔记本电脑是二手的。选择电子产品的标准既便宜又实用。而不是现在的高度。请求。”

来源|羊城派?

编辑器崔文灿

实习生|梁敏婷

文字,地图/羊城学校记者宋伟

闫志成实习生文静张艺珍张婷

一旦学校开始,学生们就收拾行装,准备开始新的大学生活。随着时代的变迁,三件套已经从70年代的锅具,床上用品,搪瓷圆筒开始; 1980年代的书籍,收音机,钢笔;小风扇,录音机,电热水壶在1990年代问世。

现在,00点以后进入学校,他们会带什么样的行李?羊城晚报的记者被分为多种方式,以查看他们的包中是否装有蟑螂。

中国学生运送行李

故乡专科医疗收入收入包

广州商学院开业当天,中秋节刚刚过去,许多学生来报到月饼。即将完成宿舍的管理学院学生陈小英向记者展示了她母亲为她准备的潮饼。

“这是为中秋节准备的特殊糕点。我们的朝阳中秋节非常热闹。我们将一起崇拜月亮女孩。今年我们错过了中秋节的庆祝活动,但是吃点东西真好。”

同时,陈小英说,他希望这盒潮汕蛋糕的保存时间会更长。 “我才刚刚在学校念家。如果将这种糕点保存更长的时间,请在想家的时候让我吃!”

家乡特色产品占据了许多新行李箱的角落。记者采访了许多学生,发现许多学生的旅行箱除了日常必需品外还配备了家乡用品。

“这次我带着家乡的菠萝蛋糕来到这里。”中山大学传播与设计学院的学生黄说:“因为我来自台湾,所以我离家很远,有时我想念故乡的味道。”

不过,有些人高兴是因为他们带了特别的产品,但有些人伤心是因为他们没有腰带。”我第一次吃食堂,就后悔了。“这里的辣椒对我来说太不合适了。”来自贵州的李老师来到学校,被食堂里的辣椒吃下去了。我知道我会在行李里带一点行李。“胡椒。”

在广州商学院开学典礼上担任国际学院院长的陈文正说,他家在广东,不会专门为家里准备专业带到学校,但室友们带来的特殊产品会让他们带走健康。”没有回报。

“当时,宿舍里的宁夏学生专门从宁夏取水自理。一开始,我们觉得自己还年轻,不需要保持健康。后来,在大学里,我们经常熬夜工作,觉得自己老了。如果我们不跟上,我们就加入了。痰液的健康。”

罗飞儿的新生特意为学校买了很多脚贴。”广东的气候又热又湿,你一定有脚棍又湿!”据罗飞儿的同学说,他们从高中起就养成了每周坚持淋湿的习惯。

“老一代”大学生召回校内设备

见证岁月变迁的小袋子

随着一批00后开始了自己的大学生活,70后、80后、90后的大学生们不禁回忆起自己丰盛的岁月。

让我们来看看这些“老一代”大学生书包里装着什么,见证几代大学生生活和学习状况的变化。

赵先生是一名70多岁的大学生,1998年第一次进入大学校门。据赵先生介绍,当时大学生的包袱相当简单。他进学校时才带了一个背包。除了几件衣服,只有学费、身份证和入学通知书。

“当时,最有价值的部分是3200元的学费,这也被认为是“轻量级的战斗”。当然,除了简单之外,70后的大学生还将承担行李中装有“私人物品”,赵先生的同学会将金庸的武术小说带到学校。

“当时,许多大学生的兴趣是读小说并将自己喜欢的小说带到大学,这也反映了他们的个性。”

赵女士是一位80多岁的大学生,于2004年进入学校。她给人印象最深刻的行李箱是价值1500元的诺基亚彩屏机,这是她最有价值的家。

“当时,电子产品的选择很少。除了手机,我只有一部电子词典。那个时候,我们班上也有单反相机,但通常它们被锁在保险箱中,因为当时对于大学生来说太贵了。

朱先生是90后的学生,于2012年成为一名大学生。与今天的00后大学生一样,朱先生以三套数码产品入学,包括手机,笔记本电脑和平板电脑。仅朱先生的手机是600多部Rockea 6300,而“平板”是Kindle阅读器。

“当时,智能手机如雨后春笋般涌现。每个智能手机都必须超过2000台。通常,学生买不起。我带的笔记本电脑也是二手的,选择电子产品的标准是廉价和廉价的。实用,而不像Post-00一代那样苛刻。

来源|羊城学校?

主编|崔文灿

实习生|梁敏婷