时代变革,钉钉如何推动产业互联网再出发

主题为“投资云就是投资未来”的银杏谷首都论坛将在2018杭州云居会议期间举行。钉住、企业添加云、希望股份和云迁移等优秀创新企业的代表将聚集一堂,讨论如何让企业实现数字化转型。

史泰博副总裁程思在现场发表了主旨演讲。结合打钉的创新与实践,他分享了企业如何激发创新创造力,实现云与移动时代生产关系的转型与重构,并通过新的工作方式推动工业互联网重新起步。

从消费者互联到工业互联

中国互联网自1994年首次接入互联网以来经历了24年的动荡发展。作为互联网的“移民”,70后和80后都见证了这一巨大变化。在席卷全球的数字浪潮中,最引人注目的是生活和消费领域的跨越式发展,特别是在云计算和智能设备大规模崛起之后,消费互联网得到了极大的改善。目前,食物、衣服、住房、交通和生活环境都与移动互联网密切相关。人们已经开始生活在移动互联网上。

然而,在社会经济的另一端,即在工作和工业领域,它正在动摇,两极分化非常严重。一方面,新兴技术企业对数字技术和移动技术的应用十分完善。另一方面,虽然许多传统企业在工业技术的应用上取得了一定的成就,但他们的工作方式仍然停留在落后的桌面甚至纸办公时代,这严重限制了企业的发展潜力。

近年来,“互联网”和“互联网”两个术语在行业中变得流行起来。他们两人通过不同的途径达到了相同的目标。他们都拥抱云和移动的背景,最终实现了“新工业互联网”。

Sicheng认为,新的工业互联网本质上是一种新型的生产关系。随着基因重组、高精度制造、清洁能源、人工智能等各行各业科技的进步,“科学技术是第一生产力”已经从口号变成现实。相应地,在生产关系中,我们也必须主动改变,以适应和促进新生产力的发展。

经济学表明,在任何生产关系中,人是最基本的要素,是所有变化的基本驱动力。在云和移动时代,任何组织最需要的是个人创新和创造力。创新是一种思维能力,创造是一种执行力。只有彻底解放个人创新和创造力,我们才能真正促进生产关系的演变,适应产业变化。

在过去四年的实践中,钉住服务于700多万中国企业组织。从最初作为组织沟通和协调的工具,到今天世界上最大的企业和组织管理平台的建设,可以肯定的是,它一直在提高用户沟通和协调的效率,创造一个平坦、透明和公平的工作环境,注重简单,使杰出的人才脱颖而出。此外,通过网上组织、网上交流、网上协调、网上商务、网上生态等“五网合一”,可以帮助企业在智能移动时代应用新的工作方式,激发和解放每一位员工的创造力和创新力,促进生产关系的转型和重构,进一步帮助工业互联网在全新的基础上重新启动。

“五网上”促进行业新的工作方式。

套用一句广告语,我们只是优秀工作方式的搬运工。钉钉子是一种新的工作方式。这是与各行各业的用户和合作伙伴创建和共享的绝佳方式。“

分享,以新的零售、医疗和教育行业为例,斯里兰卡解释了钉钉和合作伙伴如何通过“五网上”帮助所有行业实施新的工作方法。

对于新零售业来说,在传统零售模式下,离线实体店的顾客越来越少,所以购物指南只能等待顾客来店里。通过新的reta

对于医疗行业来说,一定要整合医疗行业的最佳合作伙伴,涵盖医院管理、行政、临床、护理、教学、后勤等各个方面,帮助医院提高整体能力和效率。例如,通过新的查房,医生可以随时随地检查病人的病历,并实时监测病人病情的变化。新的排班方法实现了分组排班、区域复制、轮换、剩余排班等功能。大大节省了护士长的时间;在线学习可以帮助实习生在零碎的时间里训练、学习和参加考试,系统可以自动检查试卷进行多维分析,帮助提高学习质量和效果。

对于教育行业来说,学校、教学培训机构和其他机构肯定会通过互联网技术获得授权,帮助全国各地的机构重塑师生服务体系,提高管理水平和运营效率。通过智能教务管理,教师请假转课,实现移动申请和审批;优秀的课堂讲稿通过钉板存放,课件永久保存,可以快速共享。通过钉日报和周报,可以解决教育培训行业的多校区经营管理问题。

目前,在各行各业生态伙伴的合作和支持下,打钉正在探索全行业的新工作方式,帮助各行各业的企业解放创新和创造力。

“三轴”使合作伙伴能够建设工业互联网

sicheng说,在建设新型工业互联网的探索和实践中,打钉只是一个基本平台。更大的生态需求需要与不同行业的合作伙伴一起建设。因此,钉钉子已经准备好了三个使能轴,即在线轴、开放轴和安全轴。

强大的在线能力和本地机制是第一把斧头。在线是建立新的生产关系的基础。目的是在业务数据处理过程中,开放所有的数据链接,实现数据业务。就像一台面对强大力量时依然强大的盾构机,它可以解决企业长期存在的问题,彻底打开人、钱、物、物的大门。在“五网合一”中,钉书机内置了在线组织、在线交流和在线协调的强大功能,而在线商务和生态在线需要更多的合作伙伴共同建设。

开放集成的机制是第二把斧头。对于各行各业的创新技术和企业来说,需要的不是连通性,而是集成。为了与众多合作伙伴一起实现商务和生态在线,有必要建立一个强大而开放的平台,在整合的过程中相互借鉴、共同发展。

安全性是企业服务的生命线。一定要坚持“所有数据都属于用户”的原则,成为客户信任的守望者。在过去的四年中,我们逐步完成了所有企业服务领域的安全资格认证,并以具体行动兑现了我们的承诺。目前,对安全性的认可也是第三把钉在合作伙伴身上的斧头,也是云和移动时代最有价值、最强大的斧头。

建设新型工业互联网是关系到国计民生和工业繁荣的大事。政府颁布了各种政策来引导和支持这个行业。然而,由七家知名投资机构在重庆丁峰会上联合推出的“春雨”计划,是来自社会资本和资源的推动。“有了产业政策的阳光、三轴的有力保障、社会资本的雨露,我们相信我们一定会加快新产业互联网的建设进程。”斯特林格说。

这篇文章是网站管理员的家庭用户提交的。未经网站管理员同意,严禁复制。例如,如果大多数用户在稿件中发现虚假报告,欢迎读者反馈、纠正和报告问题(反馈入口)。

免责声明:这篇文章是对用户的贡献。网站管理员之家发表这篇文章只是为了传递信息。这并不意味着站长之家同意其观点,不对内容的真实性负责,仅供用户参考,不构成任何投资或使用建议