最顶级的配种绝招 非经验老到的前辈悟不出

第四,比赛赛

比赛赛是一种稳定的比赛方法,它寻求以稳定的方式获胜。种族匹配也称为基因-种族匹配,它强调交配双方。一方是纯种鸽,基因遗传稳定优良,另一方是精英种鸽。这是信鸽即时有效的交配方法。它的后代有很高的归巢率,会有超快的精英鸽子。外国着名种鸽与当地赛鸽相匹配,或者当地优秀的老种鸽与外国赛鸽相匹配。比赛的焦点仍然在鸽子头上,不仅强调一根羽毛,而且强调一种本质。因为种鸽一般是通过近亲繁殖或近亲繁殖来繁殖的,它们具有质量好、遗传稳定性好的特点,而另一端的赛鸽则具有优异的比赛成绩、身体形态、翅膀、肌肉等优异的外观条件等特点。因此,育种匹配具有一定的优势,是一种实用的匹配方法。

5。从属关系

如果近亲可以保存种子,育种者无处不在。从属关系包括近亲、远亲、直系和直系交配。其中大部分巩固了鸽科的基础,保持了鸽科血液成分纯正的优势。稀释是不容易的。常见的交配方法是:

1,父女或母子间的近亲繁殖。后代可以被释放或播种。根据经验,父母比父女更容易匹配他们的后代,结果往往超过上一代。

2、三代近亲法。祖父鸽和孙女鸽,孙子鸽和祖母鸽,祖父鸽和孙女鸽,孙子鸽和祖母鸽。根据经验,有孙女鸽的父鸽和有孙女鸽的祖父鸽不如有祖母鸽的孙子鸽和有祖母鸽的孙子鸽的后代。

3。同父异母兄弟或同父异母兄弟(姐妹和兄弟)的近亲。它能最好地巩固优秀鸽子育种的特点,并能为后代取得优异的成绩。

4。表亲鸽与表亲鸽关系密切,这有利于一只成功的种鸽巩固其血统,充分发挥其优势,形成一个种鸽品系。这是一种成功率高的方法。

5。堂兄弟与雌鸽交配,姐妹鸽与雄鸽的后代交配。这是外国专家经常练习的一种模式,也是一种着名的赛鸽。

6。外国育种家的一个育种技巧是将父子鸽子与雌鸽的后代配对,或者将母鸽和女儿鸽子与雄鸽的后代配对。它不仅能保证血液的纯净,还能突出优秀赛鸽的特点。

7代和3代鸽子与2代鸽子相配。对于同一个祖父母鸽,姑侄配、叔侄配、叔侄配或姨侄配都属于这一类。这是国内外赛鸽者常用的杀手。后代不仅是优秀的赛鸽选手,也是稀有的鸽子。

6,杂交匹配

不同品种和品系的鸽子交配称为杂交。杂交的目的是使每个亲本群体的基因匹配在一起,产生基因重组,获得杂交优势。根据育种的目的,杂交可以分为三类:

1。实用杂交。通过杂交,下一代可以获得实用价值。通过实践经验,我们知道两个鸽种或一对金鸽的后代在比赛中表现优异。当不考虑后代的繁殖价值时,这种单一杂交方法的后代可以参与竞争以获得结果。另外,鸽子杂交有三种或更复杂的杂交方法,产生的竞争对手鸽子专门用于飞行比赛,不被认为是种鸽。

2。改良杂交。根据鸽系中存在的缺陷,选择另一个育种方向相同(特别注意加强一定的共性)并能克服原有缺陷的鸽种进行杂交,然后从杂交鸽的杂交后代中选出较好的个体与原品系回交,优良个体含1/4

鸽眼匹配是鸽子育种者的主要育种方法。要想成功,鸽眼匹配必须建立在相当稳定的鸽线基础上,了解该线真正鸽眼的表现,并根据后代的眼沙方向进行选择和繁殖。

8。翅膀匹配

翅膀羽毛条的匹配非常重要。鸽子圈的时尚搭配忽略了这一点。我相信在未来的冠军和亚军比赛中,翅膀的搭配将会得到足够的重视。

9。体型匹配

体型的选择是鸽子匹配的一个重要点。你应该用批判的眼光来选择它。大鸽子能抵抗风而不能抵抗雨,而小鸽子能抵抗雨而不能抵抗风。长身体的鸽子可以飞很远的距离,但是爬山很困难,不适合山区。身材矮小的鸽子更灵活,爬山更适合在山区飞行,但在平原的速度并不快。该外形具有良好的耐久性,适用于中远程连续飞行。形状短,冲击力大,不适合长距离飞行,但在短距离内具有爆发力。然而,这并不意味着你可以享受任何形状,什么大什么小,什么长什么短。只有赛鸽者自己知道,在无数的比赛结果之后,哪种形状是最好的,最适合当地比赛,那些使用这种形状的人最终会倾向于“适度匹配”。

Ten,鸽龄赛

鸽龄赛,又称为幼鸽和老鸽赛,强调母鸽年龄的差异,反对同龄鸽子的比赛。

11,自由式比赛(Free Match

Freestyle)是指将一些男女分开一段时间,当他们的身体健康和精力状况良好时,让他们自然地混合在一起,自由选择满意的对象。看起来你不得不在你的后代身上冒险,但它也会给你几只你从未预料到的优秀鸽子。这是理解鸽子与人类意识相匹配的一种方式,“美在于旁观者的眼中”然而,它没有意识到自由的爱不能保证良好的产前和产后护理。免费搭配鸽子“一见钟情”能造就精英吗?

12。鸽子性别匹配

这需要你对自己的鸽子家庭有深刻的理解。利用主要种鸽的性状特征进行育种是一种先进的育种方法。不同血统鸽子的行为习惯和飞行品质能否遗传结合是成功繁殖的关键。因此,你越了解这只老鸽子的心理、个性和情感,你就越能把握成功配对的机会。要彻底了解鸽子的声音、姿势和生活习惯,掌握它们的本性,知道如何很好地利用鸽子,并产生具有相同性格的优秀后代,并不是一个困难的问题。鸽子的本性就像一个智能立方体,不断变化。这取决于你如何理解魔方。

13。经验匹配

新手和老手都说他们是经验匹配。然而,经验是肤浅的,教育的结果是不一样的。什么是体验匹配,什么是巧合匹配,只有自己知道。事实上,超级赛鸽饲养者总是在配对前把所有的种鸽集合在一起配对。他们东张西望,然后一个接一个地抓住手,触摸它们的细节。突然,灵感闪现,这场比赛是前所未有的。繁殖,如艺术,包含着极其丰富的精神境界,这也是顶级的繁殖技巧,这是没有经验的鸽子配长者无法实现的。回到搜狐看更多

奇米影视,奇米网,米奇影视777,奇米影视盒,吉利影院