云南女排获得第11名!郎平爱徒助力季晓晨蜕变,下赛季继续留队?

29-27、25-17、23-25、24-26和15-7,云南女排客场3-2险胜福建女排,以2-0的总比分获得本赛季超级联赛第11名。尽管云南女排本赛季仍未进入前八名,但该队先后击败了上赛季排名第八的福建队和上赛季排名第十的河南队,从平均2000米以上的高空向球迷们展示了这支高原队的热爱。

云南女排本赛季仍有国内外援助。外援来自黑山,以迎接佩洛维奇,而国内援助来自上海女排的第二关陈晓和第二次进攻金一凡。在这三个人当中,纪陈晓是最有名的,被粉丝们戏称为“纪女士”。由于上海女排本赛季有多余的二传队员,1994年出生的纪陈晓本赛季来到云南女排,这也是他职业生涯中的第一次转会。

正是因为这次调到云南女排,她遇到了何琦,这是她一生中第一位女教练,也是中国女排的前二传。何琦是中国女排参加1996年亚特兰大奥运会的第二个通行证,也是中国女排现任教练郎平最喜欢的学生。来自第二关的何琦传球技术扎实,战术组织丰富,心理素质强,阅读能力丰富,成为云南女排历史上第一个入选国家队并参加奥运会的运动员。

虽然何琪现在已经退休,不再担任球队教练,也不再担任助理教练,但面对上海籍选手冀陈晓的第二次传球,何琪毫无保留地将自己的经历传递给了她。纪陈晓今年取得了显着进步。纪陈晓很早就为上海女排效力,并帮助上海女排在2017年全国女排比赛中获得第二名,成为大师赛和第二关。在上海打球的那些年里,陈晓在传球上犯了很多错误,而且经常与进攻者发生无法解释的错位。不仅传球稳定性差,而且很容易影响球队的士气,这就是为什么球迷们给她起了个绰号叫“纪女士”。

面对以前的网络暴力,陈晓一度怀疑自己,甚至想放弃排球生涯。正是这次转移到云南的宝贵经验,使冀陈晓遇见了贺齐。云南女排联赛不是很好,甚至没有得到球迷的青睐,但是云南女排的主场气氛很好,队员们都很喜欢排球,再加上老教练何琦,我相信云南女排的成绩会逐年提高。

至于陈晓,他可能会选择下个赛季继续转会云南女排。上海女排有两名老队员,前中国女排国家队队员卞于谦和杨幂,以及三名青年队员蒋敬、陈方林和徐小婷,他们已入选国家少年和国家青年训练队。已经25岁的陈晓在队里不可避免地感到尴尬。如果你想继续跟随何琪,留在云南玩是个不错的选择。