只听导航不看路 贵州一司机高速上逆行

  原标题:只听导航不看路 贵州一司机高速上逆行

  日前,贵州遵义市一位司机因不熟悉路况,一味跟着导航走,结果逆行驶入了高速路。

  

  2019年12月30日14时32分许,谯某独自一人驾车从遵义市播州区马家湾收费站进入兰海高速,打算前往机场高速。

  因不经常行驶高速公路,谯某依靠导航语音提示辅助驾驶。进入收费站后,导航语音提示:靠左行驶,进入中间岔路。

  根据该提示,正常行车为中间道路下穿高速进入主路,但谯某却完全忽视了中间岔路,越过路面双实线,径直朝最左侧匝道驶去,而这条匝道为高速公路下道路线。

  谯某车内行车记录仪显示,该车刚逆行进入匝道,即有车辆迎面驶来,但谯某并未察觉到自己在逆行。

  在逆行一段距离后,正在巡逻执勤的遵义高速交警一大队四中队民警发现险情,立即上前叫停。

  目前,谯某因驾驶机动车在高速公路上逆行,被交警部门作出罚款200元、一次性记12分、扣留机动车驾驶证的处罚。

  何开明 贵阳日报融媒体记者 黄宝华返回搜狐,查看更多

  责任编辑:

次数不足API KEY 超过次数限制