神经外科医生讲述自身濒死体验:曾游历上帝居所

最近,一位着名的神经外科医生,哈佛大学的本亚历山大博士(Dr. ben alexander)发表了一篇文章《天堂的证据》,该文章被用作美国杂志《新闻周刊》最新一期的封面文章。 亚历山大博士在文章中详细而准确地描述了他濒死的经历,并说他去过上帝的居所。

相关信息

什么是濒死体验?

濒死体验(NDE)是死亡的体验,是指一些遭受严重创伤或疾病但意外康复的人,以及那些预见到即将死亡并在潜在的毁灭性环境中侥幸逃脱死亡威胁的人所描述的死亡时刻的主观体验。 就像人们的死亡心理一样,它是人类走向死亡的精神活动。 同时,濒死体验也是人们遇到危险时的一种反应。

一些科学家指出,人们在短时间内的主观体验在死亡时刻通常是相似的。尤其是,西方到处都是信奉天堂的人,所以濒死体验更有可能发生。这是目前解释濒死体验原因的更有说服力的观点。 生物学家罗兰西格从生物化学的角度对此进行了解释。 他认为在死亡过程中,每个人的大脑都会分泌过量的化学物质,其中一些会导致奇怪的幻觉。

7号昏迷

细菌感染“麻痹”大脑

本亚历山大以前不相信濒死体验。他接受科学教育,跟随父亲的道路,成为一名神经外科医生。他还在哈佛医学院等大学任教。 过去,亚历山大认为有些人描述的濒死体验可以用科学来解释,但后来一次个人经历完全改变了他的想法。

2008年秋天,亚历山大博士患了一种罕见的细菌性脑膜炎。细菌侵蚀了他的脑脊液。他的皮层神经元完全瘫痪,昏迷了7天。 在这七天里,亚历山大的身体失去了知觉,大脑的高级功能完全停止了运作。 然而,令他惊讶的是,尽管他的身体在过去的7天里处于昏迷状态,但他的思维和自我意识仍然活跃。 根据亚历山大的描述,他的自我意识去了另一个世界。在这个崭新的世界里,人们摆脱了大脑和身体的限制。死亡不是终点,而是漫长而积极的旅程中的一章。

亚历山大不是第一个体验濒死体验的人,但据他所知,他是第一个在大脑皮层完全“瘫痪”和医学观察的情况下去天堂旅行的人。 现有的医学知识无法解释这一现象 醒来后,亚历山大将自己的经历写成了一本书 《天堂的证据》,该书将于今年10月23日出版。

根据亚历山大?拿枋觯摹疤焯弥谩笔加谝桓霾悸频牡胤健K醇罾渡炜湛丈掀∽排钏傻陌咨头凵笤? 云层之上,透明发光的生物成群结队地飞过天空空,留下像飞机一样长长的流光状痕迹。 亚历山大不能确定这些生物是鸟还是天使,但他认为语言根本无法描述它们。它们不同于地球上的任何其他生物。它们是更高级的生命形式。

后来,亚历山大听到了一个响亮的声音,像是赞美诗。他怀疑声音来自天空中飞翔的神秘生物,他从中感受到一种快乐的心情。 亚历山大看到了天空中神秘的生物空并听到了它们的歌声,但是他觉得如果你没有成为这个世界的一部分,你就不会感觉到这些东西。

濒死体验旅行到“天堂”和上帝的居所

亚历山大在他的大部分旅行中并不孤单,有一个女人陪伴着他。 这个女人很年轻,亚历山大仍然能清晰地记得她的样子。 她有高高的颧骨和深蓝色的眼睛。她美丽的脸庞被她金黄色的头发衬托出来。

当我第一次见到她时,亚历山大和她在一架图案复杂的飞机上。后来亚历山大认出这是蝴蝶的翅膀。 事实上,它们被无数的蝴蝶包围着,形成了一条五彩缤纷、充满生机的河流,流淌在空

女装和农民服装一样简单,但是粉蓝色、靛蓝和橙色粉,和世界上其他东西一样,有一种令人信服的清新感。

女人看着亚历山大,她的表情让人们觉得她可以照亮生活,不管你觉得自己以前遇到过多少困难和障碍。 这个表达中没有爱或友谊。这是一种超越地球上所有情感的表达。它让人觉得它承载着各种各样的爱,但超越了各种各样的爱。

不使用任何语言,女人可以像亚历山大一样发送信息。这些信息像风一样穿透亚历山大的身体。他可以立即知道她想表达什么。 用人们都知道的话来说,这个女人对亚历山大说了三个字:“亲爱的,你将永远被珍惜。” ”“你不必有任何恐惧 ”“你不会做错事的 “这些信息让亚历山大感到一种极大的解脱感

“我们会在这里给你看很多东西,”女人继续告诉亚历山大,“但最终你还是得回去 ”亚历山大迷惑不解。他不知道自己要“回到哪里去”。" 然后,一阵暖风吹来,改变了亚历山大周围的一切,他的世界开始剧烈震动。 亚历山大开始在心里质疑风,或者更确切地说,他在问控制风的神奇生物:这是哪里?我是谁?我为什么在这里?

每次亚历山大在心里问这些问题,他都能立即得到答案。 答案就像由光、色、爱和美组成的冲击波,穿透亚历山大的身体。 更重要的是,冲击波不仅淹没了亚历山大的问题,还以无法用?镅员泶锏姆绞交卮鹆怂恰? 思维直接进入亚历山大的大脑,但这些思想与地球上的不同,它们是具体的而不是抽象的,当它们进入大脑时,亚历山大理解了这个新世界中的一些概念,就像一个清醒的思想。

亚历山大继续前行,进入了一个巨大的空间空,它完全处于黑暗之中,对它的无限广阔极其舒适。 虽然天完全黑了,亚历山大感觉到了光的存在。光线似乎来自一个明亮的球体。他觉得球体离他很近。 这个球体充当“翻译者”,使亚历山大能够与他周围的巨大世界交流。

亚历山大觉得自己像一个新生儿,“出生”在一个更广阔的新世界。宇宙就像一个巨大的子宫,与他相连的球体指引着他。 17世纪诗人亨利沃恩曾经写道:“有人说上帝居住的地方黑暗而刺眼。” “亚历山大后来发现这个神奇的地方就像沃恩的诗,上帝住在那里

引起争议

天堂真的存在吗?

亚历山大说他知道他的经历听起来难以置信。如果以前有人告诉过他,他会觉得这太棒了。 但这一切都发生在他身上,他觉得这种经历比他的真实生活更真实。 然而,他也想解释他的经历。

亚历山大是一位经验丰富的着名神经外科医生。他在美国最着名的大学任教多年。他知道许多同事相信大脑产生意识,宇宙没有情感,就像他过去一样。 但是在经历了濒死体验之后,亚历山大怀疑这些理论。 他计划用余生来研究意识的本质。他希望让更多的人知道,人的自我不仅被人脑所覆盖。

像亚历山大这样令人震惊的濒死体验真的能推翻现有理论吗,科学能解释这些不可思议的现象吗?

英国伦敦大学国王学院高级讲师、精神病学研究所顾问、国际濒死研究协会英国分会主席彼得芬威克(Peter fenwick)承认,在解释大脑活动停止后出现的第一人称回忆体验时存在复杂的问题。有濒死经历的幸存者只能事后描述这种经历。人们不能确定这种经历是在大脑活动停止后被感知的,还是后来被捏造的。

梦也存在同样的问题,即使是任何记忆。 认知心理学家伊丽莎白洛夫特斯进行了一项出色的实验。实验结果表明,人们对真实经历的记忆很容易被扭曲或改变成人们认为应该发生的事情或被告知可能发生的事情。

150年的感性科学研究表明,人们对世界的看法在很大程度上取决于人们的期望、经历和个人推理,这些影响因素的权重不低于确凿的证据,例如人们通过眼睛看到的图像和听到的声音。 例如,你可能在闪烁的火焰中看到一张脸,或者在夜晚独自行走,在远处发现一个人,却发现下一秒火焰中的脸消失了,而黑暗中的“人”只是一个邮政信箱。

因此,那些濒死体验可能会像正常的感知或记忆一样受到文化、个人偏见和过去经历的影响。 如果亚历山大是佛教徒,他的濒死体验可能会被菩萨引导进入涅。

亚历山大是一名神经外科医生,这使得他对来生的描述看起来更加可信和引人注目,但没有证据证明专家的描述一定比其他人更可靠。 如果我们想证明天堂真的存在,我们不仅需要亚历山大生动的描述,还需要确凿的证据。