为何孙悟空不敢进狮驼国,主要是大鹏太厉害了

在《西游记》中有许多个性鲜明的人物,其中孙悟空是最有特色的。许多人喜欢孙悟空的原因是,他勇敢而好斗,恨恶如仇,乐观而坚定,具有顽强抵抗邪恶势力的叛逆精神。每当唐僧师徒遇到妖怪,孙悟空总是第一个冲到前面与妖怪搏斗。与孙悟空打过仗的妖怪有很多,黑熊精、绿牛精等。但是有一个,就连孙悟空看到它也有点害怕,那就是狮子和骆驼国家的大鹏鸟。

大鹏鸟

在 74回合中,孙悟空把自己伪装成一个小怪物,从风中得到一个信息:“前方400英里有一个叫狮子骆驼乡的城市,大鹏鸟现在就住在那里。”他还得知大鹏鸟吃掉了城里所有的男人、女人和孩子,占领了整个城市。听别人说是一回事,但当你看到它时又是另一回事。

交出大鹏

当唐僧及其弟子走向狮驼国时,一向胆大的孙悟空吓坏了。怎么说呢,孙悟空从远处可以看到,这座城市一直在怒火中烧,城门里到处都是狼,各种各样的怪物在大门口扫来扫去做生意,让人脊梁骨发凉,空调也猛增。此外,狮子和骆驼之王大鹏并不是一场激烈的争吵。他的背景比孙悟空差得多。就连孙悟空和他打了这么多回合也对他无能为力。无奈之下,孙悟空只好跑到西天向佛祖求助。最后,在佛陀的帮助下,他征服了大鹏。

大鹏鸟身份

说这只大鹏鸟,它的身份真是非同寻常。据说盘古创造世界时,万物都诞生了。地球上的动物以麒麟为头,天空中的鸟以凤凰为头。凤凰生了孔雀和大鹏鸟。孔雀很漂亮,但我没想到会厌恶吃人肉。如来佛在修行时被孔雀吞了。如果如来没有割开孔雀的背逃走,他现在会在哪里?

血缘

如来逃跑后一定是先和孔雀算账的,但当时很多人劝阻他,说你是从孔雀肚子里出来的,相当于你妈妈。如来饶了他一命。因为大鹏鸟和孔雀是同一个母亲出生的,所以它自然有血缘关系。因此,如来可以忍受大鹏。毕竟,这也是他的“亲戚”。如果他这样被杀,他将无法面对。

引用:

《西游记》 《西游记》